Мой комментарий к записи «Полный Первомай» от av_razumovsky

Не согласен полностью!
Движение в сторону феодально го тоталитарного с элементами капиталистического фашизма либерного разлива устройства страны.
Но так как всё это в одном флаконе несовместимо, то обязано рвануть.
Социалистическое понимание несовместимо с жульём и ворьём которое по недоразумению пока считается владой в рфии.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Мой комментарий к записи «Как американские регуляторы сломали этот мир» от spydell

Непредвзятый вгляд стороннего наблюдателя (с планеты Нибиру).
Увеличивая денежную массу, СШП фактически ловят трех зайцев сразу.
Обесценивая доллар:
1. Уменьшают долги правительства.
2. Уменьшают внешний долг СШП.
3. За резаную зеленую бумагу и нарисованные нолики на экранах компов ФРС скупают остатки мировых активов, обесценивая такие экономики как России, где рубль тень доллара.
Может оно так было задумано?!

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

El Murid

Друзья

Так совпало, что в тот же день, когда государство выкупило у Роснефти ее токсичные активы в Венесуэле, была учреждена неприметная и никому неизвестная нефтяная компания Росзарубежнефть, полностью принадлежащая государству. С солидным уставным капиталом в 322 млрд рублей. Ее руководителем стал человек, имеющий в своей биографии работу в Анголе как раз в тот же период времени, когда там работал и нынешний руководитель Роснефти Сечин.

По всей видимости, схема сброса активов выглядит вполне просто и незатейливо. Сечин будет контролировать Венесуэлу через старого проверенного товарища, но при этом получил сразу 9 процентов акций Роснефти. Кстати, не стоит забывать, что Венесуэла - это не только нефть, но и кокаин, так что держать руку на пульсе венесуэльских товарищей - логично. Вдруг не туда завернут контейнер-другой. С этими юркими латиносами нужен глаз да глаз.

За все эти манипуляции заплатим, конечно, мы. Мы уже заплатили, кстати - тем, что государство передало в неизвестные никому руки весьма солидную долю принадлежащей государству Роснефти. Да и 300 миллиардов рублей, влитых в уставный капитал "Росзарубежнефти", которые фактически будут покрывать деятельность и убытки Роснефти в Венесуэле, тоже сумма немалая. А в ситуации, когда экономику подрезали под корень самоизоляциями, они точно лишними не были бы. Но друзья - это святое. А потому все деньги - им. А остальным - что останется.

Мой комментарий к записи «На сланцевых нефтепромыслах США уволены десятки тысяч человек» от…

Полезное видео о сути коронавируса и возможностях иммунитета.
https://youtu.be/Cc1kW3vpdAo
Рекомендовано сайтом
http://pereformat.ru.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

  • putnik1

ВЫСШАЯ КОНТРМЕРА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ



Апелляционный суд Гааги обязал Российскую Федерацию выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа, и теперь Российской Федерации грозит арест активов за рубежом, но  Москва примет контрмеры, в частности, "в порядке кассации оспорит вердикт ",  и вообще, будет писать во все инстанции.

По идее, должно помочь.
А если не поможет?
А вот тогда...

Что ж, придется по-плохому. Оно и не хотелось бы, хотелось бы по-людски, но если экс-акционеры напрашиваются, пусть пеняют на себя: Кремль выплатит им эти 50 ярдов зелени, - и пусть подавятся! - после чего посягать на российские активы за рубежом (во всяком случае, по делу ЮКОСа) никто не посмеет.

  • putnik1

СЛОВО ВОЖДЯ



У вас  нет морального права что-то недоделать, где-то схалтурить, прикрыться пустыми словами, популизмом, прикрыть свою несостоятельность и некомпетентность. Репутацию, облик партии определяют люди, у которых есть своя внутренняя позиция. Это основа деятельности любой политической силы, у которой есть свои нравственные ориентиры внутренние...

Люди должны быть готовы отстаивать эти ориентиры и принципы, бороться за них в любой, даже самой сложной ситуации. Словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только её, но и страну сдадут. Такое было в нашей истории неоднократно, в том числе в нашей новейшей истории
...

Бронза и мрамор.
Чеканно и кристально.
Collapse )